O pôr-do-sol é um ritual levado muito a sério em Laguna Beach, agradável
cidadezinha turística à beira-mar, localizada a pouco mais de 50 quilômetros de
Los Angeles. Alí, o ritmo dos cidadãos e visitantes é regido pelas ondas, num
autêntico espírito laid-back inerente à atmosfera californiana à moda antiga.
Quando tudo fica banhado pela luz dourada, os mais descolados se empoleiram em
algum rooftop ou se reúnem num
terraço cuja vista se debruça sobre o Pacifico.
Taças de champagne , drinques
exóticos e petiscos animam os finais de tarde. Graças ao clima ensolarado que
prevalece quase 365 dias por ano, Laguna atrai uma nata de turistas, daqueles
que querem relaxar e se integrar à paisagem, andar a pé ( sim, dá para passear
à vontade pelas ruas da cidade e abrir mão do carro!) e curtir as mordomias locais que emolduram a
orla e o centrinho : bons restaurantes,
butiques de designers, galerias, ateliês, feirinhas de arte e até feiras
orgânicas nas manhãs de sábado.
No mais,
ainda existe a opção de se hospedar em estabelecimentos luxuosos. Entre
os inúmeros endereços estrelados, se destaca o idílico Montage Laguna Beach ( 30801 South Coast Highway www.montagelagunabeach.com ) um hotel cujas 250 acomodações, entre villas e bungalôs, se espalham encima de
um promontório e são todas viradas para o mar, uma praia particular e um belo
jardim.
Além do visual, é imprescindível
dedicar algumas horas ao Spa Montage,
eleito por publicações de renome como o melhor de todo o estado da Califórnia,
e onde foram criados signature treatments
sofisticados como o Surrender –
muito mais um conceito e uma experiência pessoal, envolvendo um pot-pourri de tratamentos
anti-envelhecimento e de bem estar, sob os auspícios in loco de catedráticos em
estética. Para finalizar o dia, e saborear um jantar romântico à luz de velas,
reserve uma mesa no Studio ( peça
uma mesa próxima à janela) e se deleite tanto com o panorama indevassável
quanto com o cardápio criativo e refinado. Em tempo: o restaurante do Montage
acalenta uma adega com incríveis 2500 rótulos e mais de 40 mil garrafas à
disposição dos comensais. Para enólogo nenhum botar defeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário